Метеорадар обновлён

Интерфейс для метеорадаров от meteoinfo.by переехал на более короткий адрес radar.veg.by. Такой адрес гораздо удобнее и быстрее набирать на смартфоне. Также в последнее время были сделаны и другие приятные изменения:

  • Справа вверху показывается текущий часовой пояс, который используется для отображения времени.
  • На компьютере картинки можно переключать стрелками влево/вправо.
  • На смартфоне картинку можно увеличивать до масштаба 2x.
  • Если страница радара на данный момент не видна на экране, автоматическое обновление откладывается.
  • Страница может работать как мобильное приложение, если её добавить на главный экран (Android).
  • Уменьшена задержка, с которой новые изображения с meteoinfo.by появляются в мобильном интерфейсе.

Запустить метеорадар →

  1. #1
    VEG Автор

    К сожалению, Минский радар после переноса на новое место работает не очень стабильно — периодически данные перестают поступать на meteoinfo.by, соответственно и в мобильном интерфейсе это отображается как сообщение «Радар временно не работает».

  2. #2
    KANSTANTSIN

    Страница может работать как мобильное приложение, если её добавить на главный экран (Android).

    А можно по-подробнее, как добавлять страницу на главный экран Android?

  3. #3
    KANSTANTSIN

    А, допер. У меня, например Chrome: меню(где три точки), "Добавить на главный экран". И на рабочем экране появляется типа иконка приложения "Метеорадар".
    Жаль, что это не виджет, приходится нажимать, что бы посмотреть. Надеюсь, автор когда нибудь найдет время, что бы запилить виджет. Интерфейс необязателен, главное последнюю картинку видеть(как раз замест 12 плиток влезет).
    А так большое спасибо автор, за уже проделанную работу, очень удобно, добавлено ровно то, чего не хватало на метеоинфо.

  4. #4
    VEG Автор

    Зависит от браузера. В Chrome, например, надо в меню выбрать «Add to Home screen». В стандартном самсунговском браузере надо в меню нажать «Add to» → «Home screen». На главном экране появится иконка радара. При запуске оно будет загружаться во весь экран без интерфейса браузера, будто это обычное приложение.

    UPD. Ну вот, и сами разобрались =) Спасибо за отзыв.

  5. #5
    VEG Автор

    К слову, приписку что радар требует «современный браузер» наверное можно убрать. Это было актуально в 2013 году, но теперь на дворе 2019, а радар до сих пор работает с браузерами того времени. Я специально сохранил совместимость с Android 4, хоть и чесались руки задействовать какие-нибудь новые технологии, недоступные в старых браузерах. По логам вижу, что пользователи Android 4 всё ещё встречаются, так что решил не ломать для них то что так давно работает. Тестировал на Samsung Galaxy S2 из далёкого 2011.