Мои расширения для Firefox были обновлены

В этом месяце все мои расширения для Firefox были обновлены. Если вы пользователь Firefox, возможно что-то из них покажется вам полезным.

Advanced Locationbar
Преобразует в ссылки сегменты URL в адресной строке. Форк Locationbar² с исправлениями ошибок. Включает поддержку международных доменных имён IDN и возможность перехода на домен или субдомен.

Omnibar Lite
Добавляет иконку поисковика по умолчанию с возможностью быстро его сменить. Оригинальный Omnibar не работает в Firefox 49+. Onmibar Lite поддерживает Firefox 50+. Он использует встроенные возможности поиска. Не забудьте удалить оригинальный Omnibar!

Pure URL
Это дополнение автоматически удаляет из URL весь мусор наподобие «utm_source=*». Google Analytics собирает различную статистику по этим полям, но они не являются обязательными.

System Menu Ex
Расширяет системное меню главного окна. Добавляет пункты меню для создания нового окна (обычного или приватного), открытия окна About и функцию перезапуска браузера. Не забудьте включить отображение заголовка окна! Это меню может быть открыто кликом правой кнопкой мыши по иконке приложения в заголовке окна.

  1. #1
    FFUser

    Ваши дополнения сломались. Не хотелось бы ставить плохую оценку, поэтому пишу сюда.

  2. #2
    VEG Автор

    FFUser, я поддерживаю Firefox 52, поскольку это последняя ESR-версия с поддержкой XUL-расширений. Сейчас Mozilla начала сильно ломать совместимость, и начиная с Firefox 57 будут доступны только WebExtensions, а все расширения на XUL, которые к 57 версии не отвалятся, будут заблокированы браузером. 3 из 4 представленных здесь расширений невозможно перенести на WebExtensions. На WebExtensions можно перенести только Pure URL. Так что если вам нравится что-то из старомодных расширений на XUL, пользуйтесь Firefox 52 ESR, пока он поддерживается Mozilla.

  3. #3
    VEG Автор

    В общем, новости такие. Команда Firefox поставила целью избавиться от использования XBL, который как раз и используется для адресной строки и её расширения. Они даже отдельный сайт сделали для мониторинга как они удаляют XBL-компоненты и заменяют их чем-то новым (на основе более современного аналога XBL). В общем, нет никакого смысла допиливать расширение до поддержки текущих Firefox Developer Edition, потому что оно вскоре всё равно полностью сломается. Надо смотреть что они внедрят на замену и можно ли будет это использовать для аналогичного расширения компонентов.

  4. #4
    Art

    Евгений, Ваши WebExtensions расширения работают в 57.x!!! огромаднейшее спасибо за Advanced Locationbar!

    подробнее здесь:
    https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=74556272#74556272
    https://yadi.sk/d/pAnkVIqG3RBJ8K

    Цитирую:
    "Файл config.js поместить в папку по пути C:\Program Files\Mozilla Firefox
    Файл config-prefs.js поместить в папку по пути C:\Program Files\Mozilla Firefox\defaults\pref
    Для портативной версии браузера пути такие:
    FirefoxPortable\App\Firefox
    FirefoxPortable\App\Firefox\defaults\pref
    FirefoxPortable\App\Firefox64
    FirefoxPortable\App\Firefox64\defaults\pref
    В настройках about:config выставить extensions.legacy.enabled - true
    Дополнения ставить вручную из скачанного файла через меню дополнений.
    Источник https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=70326%20%D0%B8%20extensions.legacy.enabled
    Цитата с источника:
    Kyogre пишет:
    при наличии этих двух файлов присутствует и отрицательный эффект - невозможно установить/обновить некоторые расширения и Firefox выдает ошибку "это дополнение не может быть установлено так как оно по-видимому повреждено". При возникновении этой ошибки закройте Firefox, удалите эти два файла (предварительно сделайте резервную копию файлов!) и запустите Firefox. Установите нужное вам дополнение, закройте Firefox и верните эти файлы обратно в папки.

    В архиве присутствуют дополнения Tab Mix Plus:
    Файл tab_mix_plus-0.5.0.5pre.171209a1-fx.xpi
    Downloads Window - альтернативное окно загрузок:
    Файл downloads_window-0.6.8-fx.xpi
    В архив добавил папку chrome, при добавлении которой в папку профиля, происходит отключение уведомления в окне дополнений об устаревшем дополнении - "Устаревшее".
    Работоспособность проверена на портативной версии.
    При использовании в портативной версии: если портативкку перенести в другое место - диск, папку, Tab Mix Plus перестаёт правильно работать, поэтому создать портативкку в удобном месте, потом установить Tab Mix Plus https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=751544#p751544 или же https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=751552#p751552 Это актуально и для других дополнений."

  5. #5
    Alexander G

    Расширения продолжают прекрасно работать в Waterfox 56, который следит за патчами безопасности, некоторыми новыми фичами типа input type=date, и в то же время сохраняет совместимость расширений.

    Ужасно неудобно возвращаться в мир без Advanced Locationbar. Задумываешься о прогрессе, который ломает прекрасные вещи ))
    С ужасом жду времени, когда Waterfox плюнет на поддержке версии 56.