Обновления метеорадара 2022

  • Пролистывание радарных карт скроллом на компьютере. Увеличение теперь доступно с зажатым Ctrl.
  • Исправлено копирование ссылок на метки времени. Если поделиться такой ссылкой в Telegram или Twitter, в превью будет показана большая картинка с выбранной радарной картой.
  • При выборе времени пальцем, активная метка сдвигается вверх, чтобы было видно выбранное время.
  • Возможность переключения часового пояса между локальным и UTC+0.
  • Размер изображений определяется автоматически, что предотвращает искажение пропорций.
  • Экспериментальная поддержка радара Хельсинки.

Запустить метеорадар →

  1. #1
    Олег

    Верните на карту "Минск" Столбцы!

  2. #2
    VEG Автор

    Олег, к сожалению, это не в моих силах. Я только автор интерфейса, а сами картинки радарных карт берутся с сайта pogoda.by. На radar.veg.by они выглядят так же, как и на pogoda.by. То есть, с такой просьбой вам нужно обращаться в pogoda.by напрямую.

  3. #3
    Глеб

    Спасибо за радар - очень полезно!

  4. #4
    Евгений

    Добрый день, А можете увеличить больше часов просмотра архива, какие метеоусловия были, как на сайте погода.бай. Там 4 часа интервал у вас всего лишь 2 часа. Это очень полезная функция для отслеживания метеоусловий.

    Отдельно скажу, только нашел ваш сайт, очень всё шустро открывается и классно сделано по интерфейсу, только чтоб интервал добавили побольше. Буду пользоваться вашим сайтом.

    Заранее спасибо за труды.

  5. #5
    VEG Автор

    Раньше вообще только за 50 минут показывалось =) На самом деле, нет проблемы хранить картинки за 4 часа, но в текущий мобильный интерфейс просто не влезет по ширине больше 12 кнопок с метками времени. Это как-то нужно переделывать отображение меток времени, но таких планов на данный момент нет.

  6. #6
    Александр

    С 28-го августа с вечера не работает радар. На сайте погода.бу радарные картинки присутствуют. Может на сайте адреса картинок поменяли?

  7. #7
    VEG Автор

    Вроде как всё работает сейчас. Не успел застать проблему, чтобы выяснить, в чём была причина.

  8. #8
    Александр

    Похоже, как это часто бывает, надо было лишь озвучить проблему - и она решится. ;-)
    Радар не работал примерно с 18:00 28.08.22 и до 10:00 29.08.22. Я пробовал выбирать разные города, у всех была только одна метка времени (18:00). Хотя при этом на погода.бу все карты присутствовали.

  9. #9
    VEG Автор

    Возможно, радар на pogoba.by тоже пропадал на несколько часов, а вы застали момент, как он только вернулся? В случае, когда радар на pogoda.by временно не работает, робот на radar.veg.by временно переходит в режим ожидания и обновляется реже. В течение 10 минут должно было определить, что радар опять работает, и перейти в нормальный режим обновлений.

    На всякий случай увеличил время хранения логов (они хранились только за 5 последних часов). В следующий раз, если такое случится, смогу посмотреть, в чём была причина.

  10. #10
    VEG Автор

    А, на самом деле сохранились логи за тот период. Оказывается, почему-то pogoda.by не отвечала в течение 5 секунд, поэтому робот считал, что сайт не работает. Возможно, в это время сайт pogoda.by крайне медленно открывался? Или была какая-то временная проблема связи между серверами pogoda.by и radar.veg.by.